索 引 号: 0306-06-2017-000034 主题分类: 综合政务
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 邳庄镇人民政府 发布日期: 2017年10月12日
标 题: 邳庄镇召开精准扶贫工作推进会议

邳庄镇召开精准扶贫工作推进会议

字号:

   为认真贯彻议落实全区精准扶贫工作会议精神,10月6日上午,邳庄镇召开精准扶贫工作推进会议,区扶贫办副主任梁传洲出席会议、全体镇干部、各点负责人、包村人员和村职干部共200余人参会。

  会上,梁传洲传达了区精准扶贫工作会议的具体要求,并实事求是客观的通报了邳庄镇精准扶贫工作存在的问题,总结了当前精准扶贫工作开展情况,安排部署下一步精准扶贫推进和整改工作。

  会议要求,针对精准扶贫工作面临的严峻形势以及存在的问题,要做到以下几点要求:一要靠实责任,严明工作纪律。各村包村干部、驻村第一书记、帮扶单位要把扶贫工作认真落实到位;二要提高思想认识。精准扶贫精准脱贫工作能否取得实效,关键取决于各级干部的思想认识、重视程度和实干作风。党员干部一定要更加自觉地把精准扶贫工作作为各项工作的重中之重,积极主动作为,全力抓好各项任务落实;三要加强宣传,做到扶贫政策家喻户晓。驻村帮扶工作队要经常深入贫困户家中,面对面交流,让农户了解各类惠农政策及工作流程,让农户知道贫困户确定的程序,知道帮扶责任人、帮扶措施、脱贫规划等。

(责任编辑:邳庄镇)
打印      关闭