索 引 号: 0306-06-2017-000032 主题分类: 综合政务
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 邳庄镇人民政府 发布日期: 2017年09月30日
标 题: 邳庄镇召开“喜迎十九大 激活新动能”主题党日活动

邳庄镇召开“喜迎十九大 激活新动能”主题党日活动

字号:

  为增强党员义务和权利意识,9月28日上午,邳庄镇召开机关党员大会,开展主题党日活动,讨论预备党员的转正问题。

  党员会上,严格按照预备党员转正程序进行,首先由预备党员宣读转正申请,汇报预备期的工作、学习、生活等情况;接下来,预备期间的入党介绍人介绍预备党员在预备期间的表现,并表明本人是否同意其按期转为正式党员的意见;然后,其他党员围绕预备党员的政治思想、工作纪律、生活作风等方面发表意见和建议,就其能否转为正式党员进行了充分讨论。最后,大会采取无记名投票的方式进行表决。

  本次主题党日活动,给全体党员上了一次党建业务基础知识课,党员熟悉了发展党员的步骤和预备党员转正程序,增强了使命感和责任感,增强了党员义务和权利意识。

(责任编辑:邳庄镇)
打印      关闭