索 引 号: 0306-06-2017-000025 主题分类: 其他
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 邳庄镇人民政府 发布日期: 2017年08月08日
标 题: 邳庄镇积极推动文明乡镇建设

邳庄镇积极推动文明乡镇建设

字号:

   一是努力营造创城氛围。该镇以美丽乡村建设、青少年志愿者服务队等为载体,开展宣传活动,弘扬正能量。以道德讲堂等多种文明教育形式,扎实推进未成年思想道德建设,通过小手拉大手,带动广大家庭成员参与提升素质。丰富公共场所、村落文明公益宣传标语,注重潜移默化提高文明程度。

  二是强化环境保护。该镇明确集镇、各村及社区的道路卫生职责安排,多部门联动,做好日常监督,切实做到划片区域有干部,负责干部有落实。动员广大群众齐动手,整治房前屋后环境,达到环境美化好、保洁好,巩固创建文明城市成果。

  三是抓好整改提升。该镇深刻认识创建文明城市的重要性,发挥好模范带头作用,响应要积极、行动要迅速。要结合实际情况,定期分析创城工作不足之处,及时整改到位,进一步提升集镇日常管理和健全文明创建长效机制,全力以赴推动邳庄镇文明创建工作再上一个新台阶。

(责任编辑:邳庄镇)
打印      关闭