索 引 号: 0306-06-2017-000019 主题分类: 综合政务
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 邳庄镇人民政府 发布日期: 2017年06月02日
标 题: 邳庄镇积极做好秸秆禁烧及综合利用工作

邳庄镇积极做好秸秆禁烧及综合利用工作

字号:

  一是设置17个防火点,成立43支民兵防火应急分队,购买、调配各类灭火工具200余把,将2部洒水车改造成临时灭火车,在夏收重要地块和主要路段搭建防火棚41个,并实行24小时值班。切实构建“一分钟防火圈”,消除禁烧盲点。

    二是与各村(社区)签订秸秆禁烧目标责任书,严格落实“科级干部包点、机关人员包村、村干部包户包地块”责任制,将禁烧任务落实到村、到户、到人,继续实行逐级缴纳禁烧风险保证金,对出现“第一把火”的工作点、村居,除风险金扣除外,并在年底综合考评中实行“一票否决”。

    三是严控田间地头、道路旁、房前屋后、拐弯抹角等4片重点区域的秸秆禁烧;采用打捆收购一点、集中堆放一点、留存作能源基料一点“三个一点”的办法,切实解决秸秆堆放难题。目前,已联系秸秆打捆机10台,设立临时堆放点10个,建成沼气池660个,使用生物反应堆技术的大棚55个。

(责任编辑:邳庄镇)
打印      关闭