索 引 号: 0115-06-2019-0018 主题分类: 农业、林业、水利
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 区农业农村局 发布日期: 2019年04月11日
标 题: 市农业农村局督导组来我区督导农业执法工作

市农业农村局督导组来我区督导农业执法工作

字号:

  4月6日,区农业农村局王脉博局长陪同市农业农村局督导组刘凌恒副局长一行,对我区农资经营户和农产品生产基地进行了实地检查。王脉博局长对我区农资经营、农产品基地土地生产情况进行了详细汇报:一是扎实开展农药经营许可工作,规范农资市场经营;二是加强高毒禁限用农药监管,通过农业法律法规培训,发布信息、张贴禁限用农药名录、签订承诺书、市场检查等形式,严禁高毒禁限用农药的销售使用;三是严格执行种子备案制度、农药进销存电子台帐监管;四是开展对农资市场检查,今年来共检查农资经营户26家,查处种子、农药、违法经营行为3起,抽查检测不合格农产品1起,没有发现禁限用农药销售行为,共作出行政处罚3.6万元。市督导组听取了汇报并提出工作要求:一是加强农业执法力度不留死角、一查到底;二是加大处罚力度,对违法经营行为要稳、准、狠,按照执法程序依法给予行政处罚;三是做好农产品基地抽查检测,确定我区农产品质量安全。

  2019年4月6日--9日,共检查农资经营户47家,发现违法经营种子4家,我们依法正在调查、立案处理中。

  下一步我区按照市局工作要求,制定详细市场检查工作方案,加大执法力度,组织执法人员对全区农资经营户进行“拉网式”检查,在农药监管上重点查处无证经营农药、禁限用农药的销售使用,经营假劣农药、过期农药、包装废弃物回收等违法经营行为。在种子管理上重点查处经营未审先推、包装不符合规定、种子未备案、无经营台帐、假、劣种子等。并对假肥料、假农膜等农业投入品进行全面检查。

(责任编辑:区农业局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号