索 引 号: 0135-06-2018-000027 主题分类: 农业、林业、水利
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区农机局 发布日期: 2018年06月14日
标 题: 台儿庄区小麦抢收告捷

台儿庄区小麦抢收告捷

字号:

  今日,全区小麦抢收结束,比去年缩短一周时间。台儿庄区共完成小麦机收39.8万亩,灭茬33.66万亩,玉米已播16.39万亩。目前,我区小麦收获机械已陆续北上河北及胶东地区参加跨区作业;全系统管理服务人员发扬连续作战的精神,继续组织开展玉米抢种作业。

  围绕三夏农机化生产,全系统组织农机化管理服务人员,深入基层、农户和作业一线,积极开展人员培训、机具抢修及抢收技术指导服务,并免费发放跨区作业证400余份,打造了一个“暖心三夏”。强化信息引领,依托农机直通车、枣庄农机化信息等平台,及时提供农机作业市场信息,引导机车合理流动,做到全区小麦成熟一片、收获一片、还田一片,打造了一个“信息三夏”。大力推行“机收—秸秆处理—机播”一条龙复式作业,广泛秸秆还田、打捆离田、高速精量播种、水肥一体化等机械化作业技术,充分发挥农机在秸秆禁烧中的重要作用,打造了一个“绿色三夏”。充分发挥农机合作社等新型农机服务主体市场优势,强化作业质量标准及督导,打造一个“质量三夏”。组织人员深入一线开展农机安全生产知识宣教,依法开展三夏农机安全生产大检查,强化源头隐患排查治理和专项整治,切实提升农机事故预防的针对性和时效性,保障三夏农机安全生产,未发生任何农机安全事故,打造了一个“平安三夏”。

(责任编辑:区农机局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号