索 引 号: 0135-06-2018-000013 主题分类: 农业、林业、水利
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区农机局 发布日期: 2018年03月14日
标 题: 台儿庄区召开小麦病虫害机械化防控托管服务现场观摩会

台儿庄区召开小麦病虫害机械化防控托管服务现场观摩会

字号:

  3月11日上午,台儿庄区农机局在马兰屯镇土楼村召开小麦病虫害机械化防控托管服务现场观摩会,区农机局局长张孝功、马兰屯镇副镇长李秋菊、参与植保托管服务的农机专业合作社社员、临沂卫士植保机械生产厂家等50余人参加了观摩会。

  会上由植保专家徐占启现场讲授病虫害防治专业知识,临沂卫士植保机械公司赵经理介绍高地隙喷杆喷雾机及无人植保机的工作特点和作业优势,区农机局张孝功局长介绍了我区机械化植保发展情况及托管服务在统防统治和防治效果、作业效率上的突出优势,随后进行了高地隙喷杆喷雾机和无人植保机的作业演示,让与会人员感受到了现代农业机械化作业和科学管理的重要性和迫切性。

  台儿庄区在全市范围内较早的开展了植保作业托管服务,通过依托农机专业合作社对土地进行托管服务,既达到了统防统治,节约用药成本,降低农药使用风险的效果,又做到了专业的人做专业的事,防治效果好,减轻了农民劳动力的目的。

(责任编辑:区农机局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号