索 引 号: 0304-06-2019-0069 主题分类: 其他
发 文 号: 主 题 词: 主题教育
发布单位: 泥沟镇人民政府 发布日期: 2019年09月24日
标 题: 泥沟镇“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

泥沟镇“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

字号:

  9月23日,泥沟镇“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。区政府副区长、泥沟镇党委书记、泥沟镇党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长杜军同志出席开班仪式并作动员讲话。泥沟镇党政班子成员、科级以上党员干部参加开班仪式。

  杜军同志强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大部署。镇党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,是落实党中央决策和省、市、区委工作要求的重要举措,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体。全镇上下要切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委决策部署上来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把搞好理论学习作为当前首要政治任务,坚持原原本本读原著、学原文、悟原理,逐字逐句学习党的十九大报告和党章,学习习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要和视察山东重要讲话重要指示批示精神,全面领会其中蕴含的核心要义、丰富内涵、创新观点和实践要求。要联系实际学,把理论学习同全镇经济社会发展实际相结合,同落实当前重点工作部署和目标任务相结合,同所在工作岗位职责定位相结合,在学习中查短板找问题想办法,做到学以致用、以用促学,不断提高运用科学理论解决实际问题的能力。

  杜军同志要求,参加学习的党员干部要切实转变作风,以良好学风确保集中学习取得实效。要处理好工作与学习的关系,抓好本职工作的同时把足够的精力投入到集中学习中。要在深入学习深入思考的基础上,认真开展研讨交流,互学互鉴、碰撞思想,在交流互动中明确方向,凝聚共识。要端正学风,严格遵守学习规章制度和读书班纪律要求,确保学习不流于形式、不走过场。

  开班仪式上,全体学员共同学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。

  读书班为期5天,采取集中学习、个人自学和研讨交流相结合的方式进行。

(责任编辑:泥沟镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号