索 引 号: 0304-06-2019-0064 主题分类: 扶贫
发 文 号: 主 题 词: 脱贫攻坚
发布单位: 泥沟镇人民政府 发布日期: 2019年09月09日
标 题: 泥沟镇“四抓”提升脱贫攻坚质量

泥沟镇“四抓”提升脱贫攻坚质量

字号:

  一是抓帮扶质量提升。对全镇结对帮扶干部队伍进行了调整优化,安排部署新一轮帮扶干部入户走访工作。开展科级干部遍访贫困户活动,重点排查在“老病残”贫困人口低保(特保)识别认定等8个方面存在的问题,跟踪督导整改落实。

  二是抓政策保障提升。对贫困人口“两不愁三保障”政策落实情况进行“回头看”,新排查出符合低保(特保)纳入条件按程序纳入。按照“五个一批”要求,通过设立扶贫专岗激发贫困户脱贫内生动力,全镇设立扶贫专岗196人,其中75名失能人员已全部安排护理专岗。

  三是抓项目质效提升。对统筹实施的7个产业扶贫项目确权到村,涉及44个自然村,分别与各村负责人签订了产业项目确权协议书,按照各村受益户数或人数比例将项目扶贫资产量化到各村,纳入村“三资”平台。

  四是抓居住环境提升。以管区为单位,安排帮扶干部入户彻底打扫清理一遍,设立亲情护理、邻里互助等岗位,着力改善该类贫困户家居环境。目前,对排查出的74户“脏乱差”贫困户通过落实改善措施,家居环境得到显著改善。

(责任编辑:泥沟镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号