索 引 号: 0304-06-2019-0028 主题分类: 建设规划
发 文 号: 主 题 词: 拆违控建
发布单位: 泥沟镇人民政府 发布日期: 2019年04月06日
标 题: 泥沟镇三项举措扎实推进拆违控建工作

泥沟镇三项举措扎实推进拆违控建工作

字号:

  一是强化宣传,保持巡查常态化。利用广播、标语、横幅等形式,加大对控制和查处违法建设的宣传,使拆违控建政策家喻户晓;加大巡查防控力度,建立“镇、管区、村”三级网格化巡查监管机制,落实重点区域每天一查、其他区域一周一查,完善巡查台账,切实把违法建设遏制在“萌芽”状态。

  二是形成高压,保持查拆一体化。成立由城管执法、国土所、城建办等单位组成的拆违控建专班,对违章建筑实行“一名领导、一个专班、一个方案、一抓到底”的包案责任制度,形成了拆违控建强大合力。建立健全即查即拆一体化模式,对违法占用基本农田建设点采取第一时间发现、第一时间制止、第一时间拆除。

  三是长效管控,保持追究从严化。按照“防在先、控在前”的理念,加强规划审批、建筑材料等源头管理,完善查拆快速反应机制;坚持“谁地域、谁负责”原则,从严落实相关责任追究制,对制止、查处违法建设不力,甚至包庇纵容、失职渎职行为,依规依纪追究责任,并纳入镇村干部工作业绩差异化考核管理。

(责任编辑:泥沟镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号