索 引 号: 0304-06-2019-0007 主题分类: 卫生
发 文 号: 主 题 词: 卫生服务
发布单位: 泥沟镇人民政府 发布日期: 2019年01月28日
标 题: 泥沟镇中心卫生院开展世界防治麻风病日宣传咨询活动

泥沟镇中心卫生院开展世界防治麻风病日宣传咨询活动

字号:

  2019年1月27日是第66届“世界防治麻风病日”暨第32届“中国麻风节”。为进一步消除麻风病危害,倡导全社会关注,提升全民防治麻风病意识,根据市卫生健康委等四部门联合开展 2019 年“世界防治麻风病日”宣传活动通知要求。泥沟镇中心卫生院在集市街头开展主题为“创造一个没有麻风的世界”的宣传咨询活动。

  工作人员走上集市街头,通过设立悬挂条幅、宣传咨询点、发放宣传单等形式向过往群众讲解麻风病的早期症状、传播途径、科学防治方法以及国家对麻风病实行免费诊治的政策,让群众进一步了解麻风病可防、可治、不可怕以及早发现、早诊断、早治疗可避免畸残,正确引导广大群众转变观念,消除麻风歧视。本次活动共发放各类宣传材料600余份,现场接受健康咨询30余人次。让广大群众对麻风病有一个正确的认识,营造理解、关心、支持麻风病防治工作的良好氛围。

(责任编辑:泥沟镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号