索 引 号: 0304-06-2018-000030 主题分类: 安全生产监管
发 文 号: 主 题 词: 安全监管 应急演练
发布单位: 泥沟镇人民政府 发布日期: 2018年07月05日
标 题: 泥沟镇“三个强化”切实抓好安全生产

泥沟镇“三个强化”切实抓好安全生产

字号:

    一是强化安全隐患整改。安监办、市场监管所、城管分局、国土所成立联合巡查组,对安全事故多发、易发区进行日巡查、零报告,对20余家企业及120余个经营单位开展检查180余次,排查安全隐患68条,已整改65条;加强汛期河道、堤坝、石膏塌陷区巡查监控力度,组织人员24小时值班,发现问题及时处置。

    二是强化安全事故应急演练。按照迅速有效处置原则,结合不同领域安全事故特点,制定各类应预案,分明在大北洛明德小学、盛隆服饰、中石化第八加油站、大沙河泥沟段开展了校园、商场、加油站、河道安全事故应急演练,提高事故救援和避险逃生能力。

    三是强化基层安全生产监督。成立村级安全生产领导小组,每个村配备2名安全生产监督员,织密安全生产监督网络;组织55名村级安全生产监督员进行培训,切实提高村级安全生产监督员工作水平。落实安全事故隐患公示、警示、通报制度,为18家生产经营单位统一制作了安全隐患公示、警示牌,强化安全生产警示教育作用。

(责任编辑:泥沟镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号