索 引 号: 0304-06-2018-000028 主题分类: 环境监测、保护与治理 其他
发 文 号: 主 题 词: 秸秆禁烧
发布单位: 泥沟镇人民政府 发布日期: 2018年06月10日
标 题: 泥沟镇扎实做好三夏秸秆禁烧工作

泥沟镇扎实做好三夏秸秆禁烧工作

字号:

    一是大力开展禁烧宣传。充分利用横幅、宣传标语、禁烧通告、广播等形式,全方位、全时段开展禁烧宣传、“小手拉大手”等活动。动用三夏秸秆禁烧宣传车在田间地头进行零距离巡回宣传,提高群众对秸秆禁烧政策知晓率和参与度。

    二是严格落实禁烧责任。完善“四层联包”体系,层层签订责任书,将禁烧任务分解落实到人、到户、到地块。78个村根据各村实际情况绘制防火示意图,在重点路段、地块和区域合理设置静态防火棚和动态巡逻岗,配齐配足防火工具,建立5分钟火情现场处置机制。

    三是加强秸秆综合利用。按照“六净”标准,做到日收日清、随收随清,确保秸秆不过夜。坚持属地管理原则,村村设立秸秆存储点集中存放未粉碎、未及时有效利用的秸秆,安排专人值守,严禁秸秆进村。同时,发展生物质能源发电项目,让秸秆由烧变卖,提高秸秆再利用率。

    四是强化督查考核。成立三夏生产督导组,实行全天候巡查,对发现的火点及时定位、及时通报。严格考核奖惩,对违反规定焚烧秸秆的相关责任人严格问责。

(责任编辑:泥沟镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号