索 引 号: 0304-06-2017-000035 主题分类: 工业、交通
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 泥沟镇人民政府 发布日期: 2017年07月10日
标 题: 泥沟镇精准发力提升招商引资工作成效

泥沟镇精准发力提升招商引资工作成效

字号:

  一是精准招商类型。发挥本地来料加工产业基础和人才优势,围绕服装加工、新型建材等劳动密集型、外向加工型产业开展招商活动,实现产业模式向中下游延伸和结构升级。目前共引进过亿元项目2家,千万级项目4家,其中,润特项目瞄准高端装饰纸领域,将成为我区造纸产业有力补充;正扬服装项目引进德国自动化流水线,品牌效益和生产质效进一步提升。

  二是精准项目对接。由分管镇长牵头成立协调工作组,按照“三个一”标准完善跟踪管理台账,覆盖洽谈、签约、建设全过程。协助境艺和陶瓷项目出具设计图纸,目前正在进行厂房建设;跟进枣庄山林古建筑等4个在谈项目,积极协商配套服务事宜。多渠道寻求企业建设用地,保障项目尽快建设。通过二次招商,实现润特浸胶纸项目在开发区落地;本立建材等项目盘活僵尸企业取得工业用地64亩,明顺服饰通过厂房租赁实现投产达效。

  三是精准人才供给。积极做好企业管理人才输送和招工宣传等后勤保障工作,号召全镇党员干部、致富带头人重点引导村内闲散青年、留守妇女等劳动力入厂就业,同时抓好毕业就业季在外大学生、职校技工生回流就业安置工作。累计帮助正扬服装、德萨迪建材等企业发布招工宣传6期,输送技术工人600余人,发展大学生管理技术人才20余名。

(责任编辑:泥沟镇)
打印      关闭