索 引 号: 0304-06-2017-000020 主题分类: 工业、交通
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 泥沟镇人民政府 发布日期: 2017年03月16日
标 题: 泥沟镇“三个抓手”夯实工业发展基础

泥沟镇“三个抓手”夯实工业发展基础

字号:

  泥沟镇从项目化管理、规模化发展、优质化服务三个方面下手,不断提升政府服务水平,积极推动项目建设,切实夯实镇域工业经济发展基础。

  以项目化管理为抓手,力保项目建设进度。围绕年度工业发展目标和镇域规划,筛选出润特浸胶纸、正扬服装等6个重点项目,按照重点工作项目化管理要求,建立项目在谈、签约、建设、发展全阶段跟踪台账。目前正扬服装二期设备已完成安装,本立石英石近日投产,润特浸胶纸项目土地审批正在积极协调,兰城优彼婴童装、贾庄服装项目正协助办理手续,严格按照“一个项目、一套班子、一抓到底”的原则确保项目尽快投产达效。

  以规模化发展为抓手,做靓镇域工业特色。主攻工业大项目,锁定机械制造、造纸、服装加工等泥沟特色工业类目,优先吸引规模以上企业落户,补齐产业链条。2017年力争新引进过亿元项目1个,过千万元项目2个。润特彩饰纸浸胶项目定位高端造纸领域,将进一步提高造纸产业附加值。同时,深挖交通和驻地人力资源优势,在近枣台路和驻地片区规划占地100余亩机械加工产业园区1处,吸引机械加工制造企业入园,通过资源共享和抱团发展,促进中小型企业集约化、专业化经营。

  以优质化服务为抓手,促进企业健康发展。优化“大招商”政府职能布局,在招商工作领导小组下设招商引资、服务3个办公室,实现专人专责。加大对在手项目的支持力度,将金山机床等5家已建企业和德萨迪建材等2家在建项目分别列入领军企业名录和重点保育名录,帮助发布用工、采购和货源信息。继续压实“一岗双责”,完善企业安全生产网格化管理,通过常态化监督和严格化确责保障企业生产安全。

(责任编辑:泥沟镇)
打印      关闭