索 引 号: 0107-06-2019-0176 主题分类: 其他
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 区民政局 发布日期: 2019年08月11日
标 题: 悠铠关爱协会壹乐园儿童服务站暑期科普小课堂活动

悠铠关爱协会壹乐园儿童服务站暑期科普小课堂活动

字号:

  走近科学,认识化学

  

  2019年8月10日,为了拓展孩子们的知识面,激发孩子的想象力和创造力,悠铠关爱协会壹乐园儿童服务站开展了一次别开生面的暑期科普小课堂之认识化学活动。台风天气丝毫没有影响孩子们的热情,他们在注意安全的情况下来到了服务站,兴致勃勃的等待开课。

  

  活动开始,老师首先为大家播放视频短片和PPT,为大家展示了化学世界的奥秘,和我们生活中的化学。通过ppt和短片孩子们了解到,原来我们生活中的很多现象都和化学息息相关,这是他们之前没有注意过的。孩子们聚精会神的看着课件,时不时举手发表自己的看法,整个课堂氛围其乐融融。

  

  老师讲解完之后,到了孩子们最喜欢和最期待的环节啦!那就是做实验,今天老师为大家带来了四个小实验,分别是:瓶子吹气球,油水分离,醋与牛奶,瓶子吞鸡蛋。实验过程中大家都观察的很仔细,也有孩子自告奋勇上台和老师共同完成实验。

  

  实验结束之后老师为孩子们讲解了每一个实验的科学原理,孩子们听得很认真,不时爆发出阵阵惊呼声:原来化学世界是这样的奇妙呀!科学是如此的神奇呀!通过学习,孩子们对科学产生了浓厚的兴趣,老师也为大家布置了简单的家庭作业,留给孩子们回家去操作,下次活动大家再一同讨论。

  

  悠铠公益,尽我所能!我们将举办更多有意义的活动,助力留守儿童的健康成长!

(责任编辑:区民政局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号