索 引 号: 0107-06-2018-000101 主题分类: 行政区划与地名
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区民政局 发布日期: 2018年06月21日
标 题: 我区“台儿庄古城”短视频入围“美丽中国•地名寻梦”展播

我区“台儿庄古城”短视频入围“美丽中国•地名寻梦”展播

字号:

  6月15日,由国务院第二次全国地名普查领导小组办公室主办、光明网承办的“美丽中国地名寻梦”全国地名文化短视频征集与展播活动,正式进入网络投票环节。300部作品将接受专家评审投票和网友投票,通过加权票数决出此次活动的一、二、三等奖及优秀奖,获奖名额共计100个。我区的“台儿庄古城”优秀短视频作品入围“美丽中国•地名寻梦”全国地名文化短视频征集与展播活动。

  地名作为地域文化的独特载体,记录着一地的发展历程、民族的变迁融合、环境的发展变化,是重要的民族文化遗产。为大力推广宣传第二次全国地名普查典型事迹和人物,展示普查工作成绩,保护传承弘扬中华优秀地名文化,国务院第二次全国地名普查领导小组办公室主办、光明网承办“美丽中国•地名寻梦”全国地名文化短视频征集与展播活动。目前,该活动已进入评选展播阶段,我区入围的优秀短视频作品为:地名•故事类一篇即“台儿庄古城”此次展播环节同时开通了互动环节,群众可参与网络投票。

 

点击投票

(责任编辑:区民政局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号