索 引 号: 0107-06-2018-000100 主题分类: 民政、扶贫、救灾
发 文 号: 主 题 词: 学习榜样
发布单位: 台儿庄区民政局 发布日期: 2018年06月14日
标 题: 学巾帼榜样树民政形象区民政局组织观看“巾帼志愿者十大暖心故事”

学巾帼榜样树民政形象区民政局组织观看“巾帼志愿者十大暖心故事”

字号:

  为深入贯彻党的十九大精神,教育引导广大党员和民政志愿者增强服务观念、提高党性意识,以实际行动践行“民政爱民、民政为民”的服务理念,6月13日,区民政局组织干部职工和志愿者集中观看“巾帼志愿者十大暖心故事”网络直播。

  “巾帼志愿者十大暖心故事”从生活中的姐妹深情、邻里互助、助老扶幼到帮贫济困,无不体现出生活小事所展现的人间大爱。通过一个个暖心故事,讲述了她们无私奉献、甘于贫困、追求平凡的光荣事迹,描绘了巾帼志愿者扎根基层、服务群众、奉献社会、造福百姓的飒爽英姿。我省邹平爱心妈妈暖心故事《牵·守》光荣入选,她们用自己的实际行动,通过帮扶贫困儿童,为他们送温暖、送爱心,用妈妈的爱一次又一次温暖孩子的心田。

  近年来,区民政局依托巾帼志愿服务活动,积极开展走访慰问敬老院、结对帮扶孤儿等志愿活动百余次。自我区定期开展“公共文明行动日”集中活动以来,区民政局本着“城市卫生,共同维护”的原则,大力弘扬“文明从身边做起”的理念,组织民政志愿者清洗交通护栏、当好交通协管员,影响带动了更多的人共同维护美丽家园,为全面做好国家卫生城市创建、省级文明城市创建迎检工作增加一份力量。志愿服务活动的开展,激励了广大党员和志愿者弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步推动了“真心民政”志愿服务品牌建设。

(责任编辑:区民政局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号