索 引 号: 0107-06-2017-000150 主题分类: 其他
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区民政局 发布日期: 2017年12月05日
标 题: 台儿庄民政局在全区率先成立党建工作办公室

台儿庄民政局在全区率先成立党建工作办公室

字号:

  今年以来,区民政局立足实际,深入调研,改革创新,把组建党建工作办公室作为落实党建工作责任制、提升基层服务力量、加强基层党建的基础性工作来抓,有效破解了基层党建工作无人抓、不会抓、抓不好的问题,提升了全局基层党建工作科学化水平。

  一是高规格成立工作机构。成立了由局长任组长,局党组成员任副组长,各科室负责人任成员的党建工作领导小组;二是高层次选配工作人员。按照能力强、素质优、年富力强的原则,通过基层推荐、群众测评、组织考评等方式,择优选拔了3名党务干部;三是高标准制定工作制度。按照管理权限,认真履行职责,及时、准确地传达贯彻上级党委的指示精神,实事求是地反映情况,认真负责地处理好党内一切事务;四是高投入保障工作开展。为促进党建工作办公室作用的充分发挥,区民政局按照单独设立和“一室多用”相结合的原则,为党建工作办公室落实了办公场所,配齐配全了办公设备,保证了党建工作办公室的正常运转。

(责任编辑:区民政局)
打印      关闭