索 引 号: 0107-06-2017-000136 主题分类: 其他
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区民政局 发布日期: 2017年11月13日
标 题: 区民政局带领考察组赴烟台、潍坊、滨州等地调研社会组织党建及养老机构建设情况

区民政局带领考察组赴烟台、潍坊、滨州等地调研社会组织党建及养老机构建设情况

字号:

  11月6日-9日,台儿庄区民政局局长张天峰、枣庄市社会组织管理局副局长张敬超、台儿庄区委组织部副部长章成伟、台儿庄区慈善总会办公室主任褚衍涛等到烟台市、潍坊市、滨州市等地就社会组织党建及养老机构建设情况进行调研学习。

  7日上午,调研组一行首先到烟台市福山区社会组织党建基地、社会组织孵化基地和社会组织创业园进行调研,调研过程中,调研组一行详细听取了近年来福山区社会组织发展及党建工作情况介绍,了解了福山区在孵化培育社会组织、激发社会组织发展活力等方面所采取的各项措施,调研组一致认为,福山区近年来在社会组织方面取得了巨大成绩,对通过出台“1+5”社会组织培育发展配套文件、举办社会组织公益创投大赛等方式激发社会组织活力,促进社会组织在提供公共服务,参与社会管理,创新社会治理等方面发挥作用等方面给予高度评价,值得我们学习。

  8日上午,调研组一行来到潍坊市社会组织培育中心参观学习,该中心由潍坊市新路社会组织发展中心运营管理,是一个为潍坊市公益性社会组织提供专业服务的综合服务基地。调研组一行听取了培育中心党委党建工作开展情况以及23个党支部在中心党委指导下推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况。通过调研,调研组一行对社会公益组织孵化培育管理事宜,义工组织“体系化、项目化、品牌化”运作方式有了了解。

  9日,考察组先后到滨州市社会养老服务中心、民政部养老护理员培训基地(滨州站)、阳光佳苑魏桥院等地实地考察,并通过座谈了解了滨州市的养老工作情况。

  此次学习调研,让考察组受益匪浅。下一步,我们将深入学习剖析考察单位的先进经验,对照分析查找自身存在的问题和差距,以调研为契机,加强地市间的沟通交流,深化学习研讨,共同提升民政工作水平,实现民政工作创新发展。

(责任编辑:区民政局)
打印      关闭