索 引 号: 0107-06-2017-000041 主题分类: 其他
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区民政局 发布日期: 2017年03月20日
标 题: 台儿庄区民政局组织收看2017年全国清明节祭扫工作视频会

台儿庄区民政局组织收看2017年全国清明节祭扫工作视频会

字号:

  为切实做好2017年全区清明节祭扫工作,强化安全管理,实现打造平安清明这一工作目标。2017年3月20日上午,区民政局组织社会事务科、区婚丧稽查大队、区殡仪馆、区战史陈列馆及泥沟万福园公墓主要负责人在区民政局三楼会议室收看了民政部召开的2017年全国清明节祭扫工作视频会。

  会上,与会人员认真学习了北京、江苏、四川三个省(市)民政部门清明节祭扫工作的先进经验。高晓兵副部长做了重要讲话,对全国各民政部门做好2017年全国清明节祭扫工作提出了明确要求。

  会后区民政局王虎副局长结合我区实际,就做好清明节祭扫工作提出了三点要求:一是清明节祭扫工作事关社会各界、事关千家万户、事关百姓福祉。各单位要认清形势,认真落实高晓兵副部长讲话精神和国务院安全生产有关要求,将会议精神传达到每一个人,层层传递,压实责任。二是把握正确舆论导向,加大社会面宣传。加强与媒体的沟通,加大宣传覆盖面,积极开展清明节祭扫宣传进社区工作,倡导绿色殡葬、安全祭扫、文明祭扫。三是加强祭扫管理工作,提高服务水平。各单位要认真履行好自身职责,及时制定方案、预案,积极开展安全隐患排查,实现安全隐患零容忍,将各类安全隐患消除在萌芽状态。进一步提升服务态度、服务环境、服务理念,做好群众祭扫的服务工作,展示民政、政府部门的良好形象。

(责任编辑:区民政局)
打印      关闭