索 引 号: 0305-06-2019-0068 主题分类: 其他
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 马兰屯镇人民政府 发布日期: 2019年11月01日
标 题: 马兰屯镇深化主题教育成果提升履职尽责能力

马兰屯镇深化主题教育成果提升履职尽责能力

字号:

  一是在学习研讨上求深,突出学深悟透。组织全体科级干部集中学习6天,集中研讨16次,形成研讨材料56篇;组织第一书记、党支部书记、自然村负责人共95人参加书记培训班;组织各支部开展唱红歌等专题教育70余次。通过个人自学和利用宣讲团、“微党课”等学习方式全面深化主题教育,让所有人学深悟透。

  二是在调查研究上求准,突出成果转化。重点围绕农村基层党组织建设、信访积案化解、脱贫攻坚、回迁安置等课题,科级干部带头深入一线调研200余次,梳理问题事项20余件,形成高质量调研报告21篇。按时、高效召开调研成果交流会,拿出破解难题的实招硬招,切实把调研成果体现到破解难题、推动发展上。

  三是在检视问题上求全,突出剖深析透。坚持开门纳谏,通过个别访谈、召开座谈会、设立公开电话、电子信箱等方式,广泛听取党员群众的意见建议,收集意见建议100余条,科级干部按照“四个对照”要求,共检视问题159条。坚持“三个摆进去”原则,对征求意见建议进行梳理总结,找准找实找到位,逐条制定整改措施。

  四是在整改落实上求真,突出跟踪问效。要求科级干部针对查摆、调研发现的问题,进行深入剖析,列出问题清单、建立整改台账、逐项落实整改,全力推进“双招双引”、乡村振兴,着力抓好重点民生实事落实。总部经济成功签约项目2个,实现税收300余万元;家齐农业生态园累计完成投资2200万元,新建高标准日光棚21个;解决群众急事难事16件,主题教育取得实效。

(责任编辑:马兰屯镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号