索 引 号: 0305-06-2019-0051 主题分类: 其他
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 马兰屯镇人民政府 发布日期: 2019年08月07日
标 题: 马兰屯镇“四个到位”备防汛

马兰屯镇“四个到位”备防汛

字号:

  一是领导责任到位。成立防汛指挥部,制定应急处理预案,提前对防汛工作进行了谋划和部署,实行镇、管区、村居三级干部包重点防汛工程和主要防汛部位责任制,将境内5条大中型河道,10条大中型排水河沟,3处排灌站,52孔大中型排水涵洞落实到人,层层签订了责任状,严格执行汛期24小时值班制度。

  二是防汛队伍到位。以行政村居为单位,建立39支共1200余名基干民兵组成的应急抢险队,在汛前组织了培训和演练,进一步提高了他们的防汛技能,做到召之即来,来之能战,战之能胜。

  三是防汛物资到位。积极筹措资金20余万元,购进麻袋3万多条、草袋2万多条、木桩1万多根、柴油2.5吨、水泵30台,配备了11辆运输车。目前,各类防汛抢险必需物资及车辆全部到位。

  四是防汛措施到位。加大了对全镇排水薄弱部位的投入,组织有关人员对闸门、排灌站、通信、电力等设施进行检查维修,对排水沟渠、桥涵等进行疏通和修复,对河堤和坝堰进行加固,做到泵站运行良好、排涝管渠通畅、排水设施完善。

(责任编辑:马兰屯镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号