索 引 号: 0305-06-2019-0039 主题分类: 其他
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 马兰屯镇人民政府 发布日期: 2019年06月06日
标 题: 马兰屯镇召开三夏生产、秸秆禁烧暨防汛抗旱工作会议

马兰屯镇召开三夏生产、秸秆禁烧暨防汛抗旱工作会议

字号:

  6月6日上午,芒种节气,马兰屯镇召开三夏生产、秸秆禁烧暨防汛抗旱工作会议。镇党政班子成员,全体机关工作人员,第一书记和管区、各村负责人等200余人参加了会议。

  会议传达了《马兰屯镇关于三夏生产暨秸秆禁烧工作的实施意见》,下发了《马兰屯镇防汛应急预案》、《马兰屯镇人民政府二〇一九年防汛工作意见》、《关于调整成立马兰屯镇防汛抗旱指挥部的通知》等文件。管区负责人与党委副书记吕涛同志现场签订了《三夏安全防火目标责任书》。南洛管区、张庄管区、抗埠村党支部书记、彭楼村党支部书记依次作表态发言

  镇党委书记李秋菊强调,三夏生产工作要做到六个到位:一是抢收抢种要到位。要发挥农机作业主力军作用,做好作业机械的组织与协调,确保有足够的收割机械投入生产,做到收获一块,播种一块,加快夏收夏种进度。二是技术保障要到位。采取浅留茬、细粉碎作业,小麦机收留茬高度控制在10公分以下,秸秆切碎长度控制在8公分以下,做到及时播种、适时灌溉,及时破茬、适时播种。三是宣传教育要到位。要向群众讲清楚秸秆还田对改善土壤结构、增加土壤肥力的作用,宣传好各级的奖励和处罚措施,充分利用发放明白纸、张贴标语、宣传车灯各种方式进行全方位、全时段宣传。四是责任落实要到位。各部门要按照责任、奖惩制度要求,建立横到边、纵到底、无缝隙的立体式、网格化的监管网络。五是防汛抗旱准备要到位。加大排查力度,组织人员对辖区的各类防汛设施及险段、险点进行一次拉网式大排查。做好排洪清淤清障工作,坚持防汛抗旱两手抓,科学调度水源,同时做好灾害预警和防范预案。六是组织领导要到位。镇三夏工作领导小组要发挥好组织领导作用,建立分工协作、职责明确的工作机制,把各项任务逐项分解,落实到具体单位和责任人。

(责任编辑:马兰屯镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号