索 引 号: 0305-06-2019-0038 主题分类: 其他
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 马兰屯镇人民政府 发布日期: 2019年06月05日
标 题: 马兰屯镇立足三夏生产推进农业结构调整

马兰屯镇立足三夏生产推进农业结构调整

字号:

  一是抓住时节搞调整。紧紧抓住夏收、夏种的大好时机,按照“规模调大、品质调优、效益调高”的原则,科学统筹,因地制宜,发展优质高产、高效农业。全镇实施农业结构调整3000余亩,用于发展鲜切花、猕猴桃、蓝莓等特色产业种植。

  二是强化服务保调整。围绕镇域特色产业发展,以生态产业园、农村合作社和种植大户为抓手,在良种供应、技术指导、防疫防病、农资供应、品牌销售上给予倾力帮扶,发挥土专家、田秀才作用,指导夏季农业结构调整。

  三是开展培训助调整。组织镇村干部、合作社负责人、种植大户到外地参观学习,举办技术讲座、现场指导等技能培训,整合“农家书屋”、党员远程教育平台等培训资源。举办技术培训班2期,培训农民达300余人次,发放科技小册子2000余份,提高了群众的科学技能。

  四是巧借外力促调整。任楼、前后于里、南洛等村依托邻近益多多生态农业产业园的区位优势,流转土地近1000亩用以蓝莓、西瓜、茄子等特色优质蔬果种植,李沟、张庄、抗埠等村依托祥和庄园溢出效应,流转土地近800亩,发展草莓、桑葚等特色果蔬采摘园及花卉苗木种植。

(责任编辑:马兰屯镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号