索 引 号: 0305-06-2019-0005 主题分类: 其他
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 马兰屯镇人民政府 发布日期: 2019年01月09日
标 题: 马兰屯镇全员出动坚决打赢环境整治突击战

马兰屯镇全员出动坚决打赢环境整治突击战

字号:

  自镇域环境综合整治行动开展以来,马兰屯镇全体机关干部、党员群众齐上阵,轰轰烈烈开展“治脏、治乱、治差”行动,全镇上下掀起环境治理活动的热潮,营造出了城乡环境整治的浓厚氛围。

  一是机关干部集体下沉。镇主要领导亲自挂帅,多次到一线督导调研、现场办公、现场研究,并对重难点问题进行专题规划指导。目前,共计现场办公10余次,研究梳理问题30余条,制定规划方案6套;科级干部包村包片,一线盯办,真正做到掌握情况在一线,协调指挥在一线,问题解决在一线;100多名包村干部全部进驻管区、村(居),密切配合,上下联动,集中攻坚,确保整治行动顺利推进。

  二是相关部门联动出击。镇城管局夜以继日开展镇驻地环境提升,规范流动摊点100余处、清理店外店、棚厦100余家、规范放置垃圾桶50余个、拆除乱搭乱建广告牌300余块1000余平方;信息办利用公众号、微信群每日发布工作动态,推送各类宣传消息300余条;环境整治督查组采取日常巡查与随机抽查相结合,一日一总结,三天一调度,一周一评比,一月一考核强化督导检查。

  三是党员干部主动带头。党员干部充分发挥先锋模范作用,带头进行了环境大整治行动,共计清理河道12处、沟渠200余条,包培路肩10公里,拆除养殖厂8处,栽植绿化树木500棵。同时,主动走访商户和住户,对广大群众开展面对面交流和宣传,积极引导群众关注、支持和参与环境综合整治工作,营造全民共建、全民共享的浓厚氛围。

  四是广大群众积极参与。通过村广播、横幅标语、微信群等途径,对群众进行宣传引导,广泛发动群众开展大扫除活动,清除“三堆五垛”500处,清理沟道杂草垃圾60余车,拆除乱搭乱建30处、旱厕10处。通过全面参与,集中整治,让群众养成良好的环境卫生习惯,让整洁卫生成为一种自觉行为,不断提高群众参与度、支持度和满意度。

(责任编辑:马兰屯镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号