索 引 号: 0305-06-2018-000044 主题分类: 其他
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 马兰屯镇人民政府 发布日期: 2018年09月10日
标 题: 马兰屯镇凝心聚力坚决打赢三大攻坚战

马兰屯镇凝心聚力坚决打赢三大攻坚战

字号:

  一是扎实推进污染防治。全力推进“散乱污”企业取缔和燃煤小锅炉淘汰工作,整改小散企业25家,关停取缔3家,拆除10吨以下燃煤锅炉2个;全面落实“河长制”,拆除违法建筑76处;依法开展畜禽养殖污染专项治理行动,搬迁取缔禁养区内养殖户40户,关停取缔养鸭户39户,拆除养殖场5家,落实整改养殖户93户。

  二是坚决打赢脱贫攻坚战。突出扶贫产业项目发展建设重点,充分发挥产业扶贫优势,重点培育来料加工、农业种植等简单易就业、辐射带动效果显著的项目。截至目前,全镇产业扶贫项目共计19个,贫困户每年基本分红最低1000元每户。

  三是持续防范化解重大风险。持续推动“大走访、大调研”活动常态化,深入开展“百名机关干部大走访”活动。扎实推进“平安马兰”建设,深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击村匪村霸。持续开展矛盾纠纷排查调处攻坚行动,建立科级干部坐班和帮包的信访应急处置机制。

(责任编辑:马兰屯镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号