索 引 号: 0305-06-2018-000037 主题分类: 其他
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 马兰屯镇人民政府 发布日期: 2018年07月22日
标 题: 马兰屯镇扎实有效推进美丽乡村建设

马兰屯镇扎实有效推进美丽乡村建设

字号:

  一是健全组织强保障。成立了由镇党委书记任组长,镇长任副组长的美丽乡村建设领导小组。明确村“两委”人员工作职责,建立了村组户三级网络,形成“政府指导,村组主导,全民参与”的美丽乡村建设发展机制。

  二是高点规划定目标。确保建设规划紧贴实际、兼顾长远发展,按照“以人为本、农民自愿”、“合力共建、量力而行”、“规划先行、注重特色”的原则,充分挖掘村内自然禀赋和文化资源。聘请山东省城镇规划建筑设计院完成了包括抗埠村、吴庄村、李沟村、西李庄村和西张庄村在内的美丽乡村规划方案、施工图设计文件及项目实施预算清单。

  三是改善设施保民生。以把农村建设得更像农村为理念,以“三清、六化”为主要内容,计划开展环境治理、村内绿化、道路硬化、污水管网、文体设施提升等多项民生工程。新植杏树、国槐、皂角、黄金梨和各类绿篱约23050株,硬化路面19230平方米,完成路基整理碾压3650平方米,安装路灯50盏。

(责任编辑:马兰屯镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号