索 引 号: 0305-06-2018-000035 主题分类: 其他
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 马兰屯镇人民政府 发布日期: 2018年07月13日
标 题: 马兰屯镇多举措严防“谢师宴”、“升学宴”

马兰屯镇多举措严防“谢师宴”、“升学宴”

字号:

  一是加强宣传教育。通过工作微信群、个别谈话等多种形式,广泛开展抵制“升学宴”“谢师宴”宣传教育活动,并结合《准则》和《条例》的学习,教育引导全镇党员干部自觉抵制和拒绝参加升学宴,大力营造崇廉尚俭的良好风气。

  二是进行重点约谈。镇纪委通过事先摸底,及时对今年有子女升学的党员干部进行重点约谈,进一步提醒广大干部在子女金榜题名高兴之余,严格遵守廉洁自律规定,禁止违规操办“升学宴”、“谢师宴”。同时签订不操办不参与“谢师宴”“升学宴”承诺书,时刻提醒他们不触碰“红线”,切实念好“紧箍咒”。

  三是加大督查力度。通过公开举报电话和举报信箱等多方渠道,积极拓宽问题线索来源渠道,鼓励群众对违规操办“升学宴”现象进行监督检举。此外,镇纪委将针对“升学宴”“谢师宴”歪风,不定期开展督查活动,凡发现党员干部违规操办和参与“升学宴”“ 谢师宴”行为的,一经查实,将从严从重处理,坚决做到发现一起,严查一起,曝光一起,教育一片,在马兰屯镇营造良好精神风尚和文明氛围。

(责任编辑:马兰屯镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号