索 引 号: 0305-06-2018-000034 主题分类: 其他
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 马兰屯镇人民政府 发布日期: 2018年07月03日
标 题: 区委第五巡察组对马兰屯镇村级党组织巡察工作动员会议召开

区委第五巡察组对马兰屯镇村级党组织巡察工作动员会议召开

字号:

  根据区委对巡察工作的统一部署,2018年7月3日,区委第五巡察组在马兰屯镇召开村级党组织巡察动员会。会上,区委第五巡察组组长沙夫祥传达了区委书记王广金在听取第四轮巡察情况汇报后的讲话精神,区委巡察领导小组成员岳凤明就配合做好巡察工作提出要求,镇党委书记李峰主持会议并表态发言。

  沙夫祥指出,马兰屯镇党委及被巡察村级党组织要充分认识巡察工作的极端重要性,提高政治站位,自觉接受巡察监督,不断推进全面从严治党向纵深发展,为决胜全面小康提供坚强政治保证。他强调,巡察组将坚持问题导向,突出“六查”,开展巡察监督工作:一查村级组织在落实上级党委决策部署过程中是否存在打折扣、搞变通、弄虚作假、搞数字脱贫等问题;二查村级组织建设是否存在软弱涣散,村(居)干部作风是否存在歪风邪气、蛮横霸道、破坏党群干群关系等问题;三查村(居)干部是否存在违反中央八项规定精神问题,工作中是否存在慵懒散慢、吃拿卡要,推诿扯皮、办事不公、请客送礼、暗箱操作等问题;四查村(居)干部在“三资”管理处置过程中是否存在以权谋私、贪污挪用等问题;五查村(居)干部在落实上级脱贫攻坚、富农惠农政策中是否存在虚报冒领、“雁过拔毛”、优亲厚友、截留私分等问题;六查村(居)干部是否存在涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”等问题。巡察组将按照党章、巡视工作条例和区委巡察实施办法等规定,严格工作程序和权限,依规依纪开展巡察,确保巡察工作经得起历史和实践检验。希望马兰屯镇党委领导班子和各级领导干部积极支持配合巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。

  岳凤明要求,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会全国“两会”精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,深入学习领会中央和省、市委关于巡视巡察工作部署和巡视巡察工作规划精神,深入学习领会区委书记王广金同志在听取十届区委第四轮巡察情况汇报时的重要讲话精神,切实把思想认识统一到中央精神和省、市、区委对巡察工作的部署要求上来,紧紧围绕政治巡察监督重点,坚定不移深化政治巡察,把政治体检做得更实、更有成效,为推动全面从严治党向纵深发展提供有力支撑。马兰屯镇党委以及村级党组织要进一步树牢“四个意识”,牢牢扛起管党治党主体责任。党组织书记要切实履行第一责任人职责,把严的要求贯穿管党治党全过程,层层传导压力,层层落实责任,切实推动全面从严治党向纵深发展。

  马兰屯镇党委书记李峰表示,区委第五巡察组对我镇村级党组织开展巡察,是对我镇工作的全面政治体检,充分体现了区委对马兰屯镇各项工作的重视和关心,也是对全镇党员干部的关怀和鞭策。全镇上下尤其是被巡察村(居)党组织要以良好的精神状态和扎实的工作作风接受区委巡察组的监督检查和指导。马兰屯镇将珍惜和把握好这次巡察的重要机遇,全面推进全面从严治党向纵深发展,为决胜全面建成小康社会、建设自然生态宜居宜业台儿庄提供坚强政治保证。

  区委第五巡察组在马兰屯镇的工作时间,从2018年7月3日开始,至8月22日结束。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:15689383617(受理时间:早8:00—晚20:00);寄信地址:中共台儿庄区委第五巡察组(金光路西首区残疾人联合会大楼101号信箱),邮政编码277400;电子邮箱:tezxc005@126.com;还在马兰屯镇政府大门北侧设置了巡察信箱。

  根据有关要求和巡察工作职责,巡察组受理反映被巡察村“两委”班子及其成员的问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,按规定交有关单位处理。

(责任编辑:马兰屯镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号