索 引 号: 0305-06-2018-000027 主题分类: 卫生、体育 其他
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 马兰屯镇人民政府 发布日期: 2018年06月11日
标 题: 马兰屯镇多措并举扎实推进创卫工作

马兰屯镇多措并举扎实推进创卫工作

字号:

  马兰屯镇深入贯彻落实市、区关于创建国家卫生城市的安排部署,全面动员、周密组织,强力推进创卫工作。

  一、加强领导,压实创卫责任。成立由书记任总指挥,全体科级干部、机关工作人员200余人组成的9个工作组,把创卫任务细化分解,真正做到人人身上有指标、有职责、有压力。广泛开展创卫宣传,发放宣传资料3.5万份,制作各类宣传栏、墙体标语500个,增强了广大群众卫生意识和责任意识,在全镇营造“全民参与、人人创卫”的良好氛围。

  二、突出重点,狠抓整改落实。全镇共投入资金800余万元,围绕破解创卫重点难点问题,建立工作台账,严格挂账销号。累计清运垃圾1.4万立方,拆除违章建筑320处1490多平方,铺设路面2.4万平方,拆除改造广告牌3000平方,拆除旱厕73座,新建并提挡升级水冲厕所17座,整治规范“八小”行业1200余处,美化墙体8万平方米,建设高标准生活垃圾存放点2处,打造景观节点6处,新增城市绿地4500平方米,辖区面貌焕然一新。

  三、完善机制,推动工作常态化。按照“属地管理”原则,严格落实城区卫生管理责任,强化社区、村(居)监督管理职能,实现城区卫生管理从突击型向长效型的转变。成立创卫工作督导组,每天对各组创卫工作进展情况进行督查,发现问题现场整改,以查促干、以查促改、以查促效。

  下一步,我们将再接再厉,全力以赴打赢创卫攻坚战、决胜战,为成功创建国家卫生城市做出马兰应有贡献。

(责任编辑:马兰屯镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号