索 引 号: 0305-06-2018-000017 主题分类: 其他
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 马兰屯镇人民政府 发布日期: 2018年04月28日
标 题: 马兰屯镇开展敬老院安全管理工作

马兰屯镇开展敬老院安全管理工作

字号:

  一是由分管领导牵头,组织召开院民会议,进行安全知识宣传培训,牢固树立安全防御意识,并要求管理人员制定有力措施,健全安全管理制度。针对检查出来的问题,立即整改。

  二是组织专人进行安全检查。组织民政、安监等工作人员对敬老院进行了全面的安全检查,包括院内老人的人身安全、食品安全、用电设施、消防安全等方面。

  三是积极搞好人员管理工作。引导院民健康生活,作息规律,互相帮助、团结友爱。及时督促院民勤洗澡、勤换衣、勤换被褥等,积极做好院内的卫生清洁工作,严禁卧床抽烟及在室内生火现象发生,确保院民的居住环境安全。

  四是认真做好食品安全工作。气温升高,要高度重视院内的食品安全问题,及时清理霉烂粮食蔬菜,防止流行性疾病的发生。同时积极改善院民伙食质量,注意营养搭配、合理膳食。

(责任编辑:马兰屯镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号