索 引 号: 0305-06-2018-000015 主题分类: 其他
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 马兰屯镇人民政府 发布日期: 2018年04月12日
标 题: 马兰屯镇召开廉政教育谈话暨扶贫攻坚推进会

马兰屯镇召开廉政教育谈话暨扶贫攻坚推进会

字号:

  4月12日,马兰屯镇召开廉政教育谈话暨扶贫攻坚推进会,镇党政班子成员、全体机关干部、第一书记、帮包责任人和各村三职干部400余人参加会议,区纪委案件监察三室主任杜文东、区扶贫办副主任梁传洲到会培训指导。

  会上,区扶贫办副主任梁传洲就脱贫攻坚期内关于精准扶贫相关知识的解析已及各扶贫主体应该履行的扶贫责任等问题进行了详细讲解。区直部门帮包责任人离场后,区纪委案件监察三室主任杜文东就违反中央八项规定的类型和典型案例进行了详细分析。

  会议指出,今年是扶贫领域作风建设年,也是脱贫攻坚工作“啃硬骨头、攻坚拔寨”的关键时期,我们所面临的形势更加严峻,工作要求更加严格、扶贫任务更加艰巨、制度约束更加严厉、对基层干部素质要求更高。脱贫攻坚是沉甸甸的政治责任,更是耽误不起、马虎不得的民生工程。我们要准确把握新形势、新要求,压实攻坚责任、扣紧作风建设,按照最高标准,坚持最严要求,采取最强措施,妥善解决好脱贫攻坚过程中遇到的突出问题,有效化解各类制约发展的瓶颈难题,进一步强化扶贫政策落实、干部履职尽责能力,切实转变作风,强化监督问责,确保全面高质完成脱贫攻坚目标任务。

  会议强调,守住廉才能风气正,风气正才能人心齐,人心齐才能事业兴。广大干部一定要充分认识反腐倡廉的重要性和紧迫性,深刻领会中央“八项规定”的内涵实质和改进作风的重要意义,切实担负起党风廉政建设主体责任,带头从我做起,从现在做起,从身边事做起,真正做到守土有责,守土负责,守土尽责,呈现一方净土,打造马兰勤政廉洁一片蓝天。

(责任编辑:马兰屯镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号