索 引 号: 0305-06-2018-000010 主题分类: 其他
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 马兰屯镇人民政府 发布日期: 2018年03月08日
标 题: 马兰屯镇强化“两会”期间安全生产检查

马兰屯镇强化“两会”期间安全生产检查

字号:

  为认真贯彻落实党的十九大精神,全面加强全国“两会”期间的安全生产工作,消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全,为全国“两会”召开营造稳定和谐的安全生产环境。日前,台儿庄区马兰屯镇安委会组织镇安监办、工商所、派出所、市场监管所等相关职能部门组成检查组,对全镇范围内的生产企业和人员密集场所开展安全生产大检查。

  检查组先后对辖区内部分企业、建筑工地、超市、宾馆、烟花爆竹等生产经营单位进行安全生产专项检查,现场了解各单位安全生产工作的落实情况。检查人员通过询问、实地查看等方式,对各生产经营单位的安全生产责任制、安全管理制度、消防器材管理、安全出口设置、开展应急演练情况、从业人员安全教育以及防火、用电等方面进行了详细检查,对排查出的安全隐患进行登记,当场向生产经营单位负责人进行反馈,并提出整改意见,责令限期整改。

  要求企业要进一步落实安全生产主体责任意识,严格执行安全生产工作规程,严格安全管理,强化安全措施,对发现的事故隐患和问题“零容忍”,隐患问题严重的,坚决停业整顿。相关部门要扎实开展安全隐患排查整治,加大督促整改力度,确保“两会”期间全镇安全生产形势总体稳定。

(责任编辑:马兰屯镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号