索 引 号: 0305-06-2018-000008 主题分类: 其他
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 马兰屯镇人民政府 发布日期: 2018年02月22日
标 题: 马兰屯镇严把春节期间食品安全关

马兰屯镇严把春节期间食品安全关

字号:

  一是加强组织领导,狠抓责任落实。成立了春节期间食品安全专项检查行动领导小组,实行统一领导和调度,明确各部门食品安全监管职责,要求各村、镇直有关单位切实增强责任意识,强化监管措施,确保部署到位、措施到位、检查到位、责任到位,让人民群众买得放心、吃得安全。

  二是加强宣传引导,营造良好氛围。充分利用春节的有利时机,深入商店、超市、农贸市场等,采取人民群众喜闻乐见的宣传方式,广泛宣传食品安全法律法规和科普知识,强化食品生产经营者的主体责任意识,增强社会监督意识,提高维权意识,营造食品安全社会共治的浓厚氛围。

  三是突出重点区域,加强监管力度。以超市、农贸市场为重点区域,食品生产、经营单位、餐饮服务单位为重点环节,深入检查食品小作坊和食品摊贩,加强对群体性聚餐等活动的监督指导,对存在食品安全隐患的单位,坚决责令其限期整改,并及时对整改结果跟踪复查。

  四是做好应急值守,有效防范应对。各村、镇直有关单位严格执行节日期间值班制度,实行24小时值班和领导在岗带班,确保投诉举报渠道畅通,对群众反映的食品安全问题,迅速核实、查处并及时反馈,做到反应灵敏、响应迅速、处置有效,并及时按照规定上报。

(责任编辑:马兰屯镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号