索 引 号: 0305-06-2018-000001 主题分类: 其他
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 马兰屯镇人民政府 发布日期: 2018年01月05日
标 题: 马兰屯镇加强冬季校园安全治理

马兰屯镇加强冬季校园安全治理

字号:

  进入冬季以来,台儿庄区马兰屯镇采取一系列措施,加大校园安全治理力度,确保师生安全,促进和谐校园建设。

  加强安全宣传教育。结合学校实际,分别采取主题班会、宣传栏、小广播、黑板报等多种形式,重点对教师、学生进行冬季用电、取暖、消防、交通出行等安全教育,增强师生的安全意识。

  加强隐患排查整治。结合开展校园周边环境综合整治,对校园进行了为期一周的安全大排查,重点做好消防安全、交通安全、传染病防控、教室门窗玻璃等方面检查,针对检查出的问题及时整改,坚决消除安全隐患。

  加强食品安全管理。加强对学校周边学生小餐桌、学校食堂的监督管理,抽调派出所、工商、卫生等有关部门20多人组成执法检查队伍,巡回到全镇16所中小学校、幼儿园进行学生小餐桌学校食堂专项整治,重点对从业人员资质、消毒设备、环境卫生等方面开展集中检查,检查中严格执行“三严”、“三统一”规定,对不符合食品饮食卫生安全的小餐桌进行了取缔。

  加强家校信息联络。各校进一步做好学生安全教育与防范工作,加强与家长的联系,建立家访制度,做好家校联系记录,加强与家长的电话、短信联系,随时了解学生思想动态,确保学生安全。

(责任编辑:马兰屯镇)
打印      关闭