索 引 号: 0305-06-2017-000050 主题分类: 市场监管、安全生产监管 卫生、体育
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 马兰屯镇人民政府 发布日期: 2017年09月30日
标 题: 马兰屯镇“四确保”开展节前安全生产大检查

马兰屯镇“四确保”开展节前安全生产大检查

字号:

  为迎接国庆中秋台儿庄古城新一轮旅游高峰到来,保证游客饮食安全,促进台儿庄旅游业安全健康发展,日前,台儿庄区马兰屯镇安委会组织公安、工商、消防、供电、安监、食药监、教委等部门20余人组成联合检查组对全镇27所中小学校、幼儿园及辖区重点企业、旅游景点、餐饮场所展开为期两周的专项集中整治行动。

  确保经营合法合规。对校园和景区周边餐饮营业场所开展全覆盖检查,重点检查营业场所的工商和食品经营许可证、“三小”许可证和从业人员健康证明,并要求摆放在醒目位置,对工商营业证过期和无证经营者,督促其及时办理证件。

  确保干净卫生。重点检查周边餐饮场所的就餐区和厨房,检查重点为有无三防设施,油烟机、灶台和餐具等是否符合相关法律法规规定,对不符合规定的餐饮单位及时提出整改意见并下发书面限期整改通知。

  确保整改意见落实到位。对提出整改意见的单位及时展开“回头看”行动,对逾期整改不到位和拒不整改的单位,依法责令停业整顿,截止目前,已责令停业餐饮单位10家。

  确保增强周边餐饮单位食品安全意识。结合食品安全相关法律法规印发食品安全手册,沿街发放,发放重点为“三小”经营户,截止目前已发放手册1000份。

(责任编辑:马兰屯镇)
打印      关闭