索 引 号: 0305-06-2017-000036 主题分类: 综合政务
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 马兰屯镇人民政府 发布日期: 2017年07月12日
标 题: 马兰屯镇重点项目建设亮点纷呈

马兰屯镇重点项目建设亮点纷呈

字号:

  七月的马兰,满目葱郁、芳菲斗艳,处处洋溢着干事创业的浓厚氛围,处处涌动着项目建设的滚滚热潮。目前,总投资3亿元的三一装配式建筑项目已落户马兰、总投资2亿元的科宏纺织项目已建成投产、投资1.1亿元的祥和鲜花童话小镇项目、总投资2000万元的益多多农业生态园项目、总投资3000万元的智汇云村电商产业园、总投资30亿元港航物流园、投资18亿元的北部文教新区项目等12个重点项目强力推进,成为推动镇域经济社会发展的有效载体。

  今年以来,马兰屯镇紧紧围绕区委、区政府确立的“一个目标、两大高地、两翼带动、四区突破”工作思路,严格实施年初确定的“1234”战略,牢牢把握“工业立镇、项目兴镇”的工作理念,全力摸排在建项目及预备项目,进一步优化投资结构,加速工业经济转型升级,在经济形势低迷的情况下,实现了弯道超车、逆势上扬。该镇全面实施“工业项目建设年”活动,着力破解财税难题,切实补齐工业经济短板,先后到北京、杭州、长沙等地开展招商活动,重点洽谈推进了三一华厦筑工有限公司、修正药业、山东科宏纺织有限公司、智汇云村电商产业园等项目,实现工业项目招商引资7.9亿元。其中,由山东联海新型建材有限公司和枣庄华亿矿业集团有限公司共同投资兴建的我市最大的装配式建材有限公司落户台儿庄区马兰屯镇。该项目占地185亩,总投资3亿元,集标准化设计、工业化生产、装配化施工、信息化管理、智能化应用为一体,是一种新型绿色建筑模式,对我市去产能促转型、升级提升产业结构新模式具有重要意义。项目建成后,可实现年销售收入3.6亿元,利税6000万元,吸纳劳动力就业200多人。中国医药十大品牌企业修正药业已达成投资意向,正在解决项目用地保障等问题;山东科宏纺织有限公司是我镇与威海市环翠区扶贫协作的重要成果,总投资1.2亿元,吸纳贫困户58人,现已开工生产运行;智汇云村电商产业园总投资3000万元,已入驻韵达、中通、百世等6家快递公司,承担全区网络销售品80%的分拣发货量。该镇还积极引导来料加工、超越淀粉、金盛港航等企业抓管理、搞技改、扩规模、促转型,膨胀裂变发展,形成“骨干企业顶天立地,民营经济铺天盖地”的发展态势。

  为确保重点项目顺利实施,该镇实行四个招商组科级领导帮包责任制,明确任务目标和工作职责,坚持一个项目一套班子、一线指挥一抓到底。认真梳理总结各项重点工作的推进现状,细化任务、倒排工期,挂图作战,形成贯彻执行、推进落实的强大力量。针对项目建设中存在的土地、资金、产业等制约瓶颈,该镇积极争跑政策,成立重点项目推进组,强化项目包扶措施,加快项目开工建设和投产达效。对企业实行 “无上限”帮助,让企业享受保姆式“贴心”服务,让更多民营企业放心“安家”。截止目前,该镇重点在建续建项目7个,总投资10亿元。签约项目1个,在谈项目8个,涉及机械制造、服装纺织、、装配建筑、汽车锂电、造纸包装等各个行业。截止1—6月份,全镇实现财政收入1570万元,同比增长3.2%,其中地税收入1039万元,国税收入531万元。

(责任编辑:马兰屯镇)
打印      关闭