区旅服局党委多措并举抓组工信息宣传

索 引 号: 0116-02-2018-000076 主题分类: 旅游、服务业 商贸、海关、旅游
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 区旅游和服务业发展局 发布日期: 2018年08月07日
标 题: 区旅服局党委多措并举抓组工信息宣传

区旅服局党委多措并举抓组工信息宣传

字号:

为进一步贯彻落实全区组工调研信息座谈会精神,全面加强组工信息和宣传报道工作,区旅服局党委围绕党的建设和组织工作创新发展新要求,抬高标杆争先进位,积极挖掘新典型,宣传新经验,夯实组工调研信息水平。

        一是围绕重点抓宣传。区旅服局党委结合“大学习、大调研、大改进”活动安排,重点围绕中央、省、市、区有关组织工作重要会议精神贯彻落实情况进行宣传,抓住通过党建工作促进全域旅游示范区创建、旅游扶贫工作和乡村旅游发展。

        二是围绕党建抓宣传。重点对局党委“大学习、大调研、大改进”活动、党委理论中心组学习、贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、两学一做、主题党日活动等进行全方位宣传报道,做到了人员、时间、内容、宣传、效果、“五落实”。

        三是围绕质量抓宣传。为做好组工信息宣传,年初局成立了组工信息宣传领导小组,制定了旅服信息宣传考核办法,建立了信息员报送制度,明确工作职责,规范工作程序,落实工作责任,不断提高信息员的写作水平。

        四是围绕调研抓宣传。结合区委开展“大学习、大调研、大改进”活动,把调研活动与推进组工调研信息工作紧密结合起来。每名科级干部一篇调研文章,立足解决当前新旧动能转换、全域旅游以及全面从严治党等撰写7篇调研报告,提出了具有有针对性的对策和措施。

        五是围绕活动抓宣传。围绕“大学习、大调研、大改进”,“不议论、不守旧、不懈怠、不推诿”解放思想、担当作为大讨论以及“抬高标杆争先进位等活动撰写信息。同时,结合党委理论中心组学习、民主生活会和组织生活会以及扫黑除恶斗争专项治理等活动撰写信息,切实发挥思想引领、舆论推动、精神激励的标杆作用。

(责任编辑:区旅服局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号