索 引 号: 0116-02-2018-000033 主题分类: 旅游、服务业
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 区旅游和服务业发展局 发布日期: 2018年03月14日
标 题: 台儿庄运河国家湿地景区被授予山东省文明旅游先进单位

台儿庄运河国家湿地景区被授予山东省文明旅游先进单位

字号:

    台儿庄运河国家湿地景区被山东省旅发委评选为2017年度“全省文明旅游先进单位”。

    台儿庄运河国家湿地公园,是中国第一家以运河文化为主题的国家4A级景区。景区遵循“生态性、艺术性、多样性、社会性、可持续发展”的规划理念,是一个集水生植物观赏、生态科普、候鸟栖息、步道游览、水道观赏等旅游项目以及芦苇荡生态湿地景观为主的生态主题景区。

    台儿庄运河国家湿地景区2013年至2017年成功举办了五届中国河钓大赛并先后被授为“全国自然水域垂钓基地”、“山东省休闲农业与乡村旅游示范点”、“海峡两岸航空运动交流基地”、“上海摄影家协会创作基地”、“篷客中国休闲度假示范营地”、“枣庄市摄影家协会创作基地”、“枣庄市风筝协会风筝放飞基地”、“全国渔业公园示范基地”、“全域旅游品牌主题景区”、“全域旅游品牌生态景区”等称号。

    景区内有荷花岛、卧龙岛、生态垂钓园、自由采摘园、农事体验园、云水曲径等竞聘景点,以荷花岛为龙头、1600米云水曲径两翼展开6华里的游船线路连“五园”的旅游观光格局。

(责任编辑:区旅服局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号