索 引 号: 0116-02-2018-000021 主题分类: 旅游、服务业
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 区旅游和服务业发展局 发布日期: 2018年02月13日
标 题: 台儿庄区开展春节假期旅游安全联合大检查

台儿庄区开展春节假期旅游安全联合大检查

字号:

    212日,区政府副区长王晓丽带领区旅服、安监、市场监管、供电、港航、食药监、海事、消防大队等部门开展春节假期旅游安全联合执法检查。

    检查组先后实地查看了台儿庄古城散客服务中心、台儿庄古城景区、台儿庄大酒店、大战纪念馆、贺敬之文学馆、运河湿地风景区、祥和庄园景区、憩园景区等涉旅单位。对各涉旅企、事业单位执行春节、两会期间安全生产工作周报告制度、落实安全生产主体责任、开展自查自纠工作、开展安全培训、制定应急预案、核定及公示景区承载量等情况进行了检查。从消防设施、电梯设备的安全维护、规范用电、食品卫生、安全警示标示设置等方面进行了重点排查,此次检查共发现安全隐患20余处,以通报的形式责令其限期整改。

    王晓丽要求,春节假期较长,景区客流量大、人员密集度高,旅游安全的任务重,各相关部门、旅游经营单位要及时开展防踩踏应急演练,压实责任、明确到人,一定要从严从细,严格落实全员安全责任制。并针对检查过中发现的问题做出指示安排,要求在确保安全的前提下,规范使用、及时整改,确保春节假期旅游安全、文明、有序、和谐。

(责任编辑:区旅服局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号