区林业局积极帮助下属单位做好党建工作

索 引 号: 0126-06-2018-000084 主题分类: 林业
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区林业局 发布日期: 2018年06月13日
标 题: 区林业局积极帮助下属单位做好党建工作

区林业局积极帮助下属单位做好党建工作

字号:

  近日,区林业局党支部组织人员到下属单位枣庄市第二苗圃帮助做好党建工作。多年来,市二圃在职党员较少,加上业务生产繁忙,党务工作开展不够及时。党建的基础资料、党员的学习笔记、心得体会准备虽也齐全,但也存在党建制度缺失、学习书籍少、缺少党员积分管理等问题。结合区委巡察组对林业局及苗圃巡察指出的问题,林业局此次认真帮助苗圃做好党建工作。

  一是提高认识。党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。基层党组织担负着推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的重要责任。因此,要加强重视,把规范化建设放在首位,避免轻党建重业务的情况。

  二是根据上级要求狠抓落实。结合“大学习、大调研、大改进”、学习党章活动,定期召开专题组织生活会和民主生活会,落实“三会一课”制度,积极开展“28日主题党日”、“党建材料造假”问题专项整治、“双联双建”活动,加强“灯塔-党建在线”管理运行、基层党建责任制落实,按时缴纳党费。

  下一步要严格按照农业局党委要求抓落实,加强党建工作建设,亮身份、上制度、建档案,真正将党建工作落实到位。

(责任编辑:区林业局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号