索 引 号: 0126-06-2018-000067 主题分类: 林业
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区林业局 发布日期: 2018年05月14日
标 题: 我区开展林地清理排查专项行动

我区开展林地清理排查专项行动

字号:

  为进一步加强和规范管理建设项目使用林地,强化切实依法保护好林地及森林资源,台儿庄区林业局近日在全区开展以建设项目使用林地为重点的林地清查专项行动。

  为保证专项行动的顺利开展,区林业局结合省、市的相关部署,制定了林地清查专项行动工作方案,成立了专项行动工作组,由分管局长带队,森林公安分局、林政科、木材检查站、林业站人员参加。清查中采取GPS定位和林地保护“一张图”进行对比的方式,对各类建设项目使用林地的情况进行全面清查。重点清查是否存在未批先占、少批多占等违规侵占林地等情况。

  通过清查专项行动的开展,宣传了保护林地的重要意义,强化了民众依法保护和使用林地的法律意识,达到依法保护和合理利用林地的目的。

  目前,已完成了对泉兴、山水、上联水泥等5家涉林企业使用林地情况清查,尚未发现违法违规使用林地情况。下一步将进一步加大清查力度,对发现的违法违规情况,严格按法律法规处理,做到“处理一起,教育一片”,为今后的林地管理工作打下坚实的基础,为保护绿水青山贡献一份力量。(李传进)

(责任编辑:区林业局)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号