索 引 号: 0126-06-2017-000079 主题分类: 林业
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区林业局 发布日期: 2017年06月16日
标 题: 台儿庄区召开雨季造林部署会议

台儿庄区召开雨季造林部署会议

字号:

    雨季是开展山丘造林绿化的重要季节,为抓住有利时机,全面完成今年的山丘造林建设任务,提升森林城市建设成效,6月15日,台儿庄区召开2017年雨季造林动员部署会议。区政府副区长张克垒出席会议,各镇(街)分管镇长(主任),区林业局及相关单位主要负责同志参加了会议。

    会议传达了区政府办公室《关于做好全区2017年雨季造林的通知》,并就全区雨季造林工作任务目标、绿化标准和保障措施进行了安排部署。

    会议指出:实施雨季造林,要按照我区“四个打造”发展定位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,坚持因地制宜、适地适树、突出重点、打造精品的原则,大力推行工程造林,强化生态保护修复,优化生态环境,培育发展森林旅游产业。

    会议强调:切实做好今年雨季造林工作,确保全面完成年度造林任务。一要统一思想,加强领导。各有山镇要切实加强组织领导,强化督导考核,加大宣传力度,完善奖惩措施,确保雨季造林取得实效。二要立即行动,抢抓时机。各有山镇要按照雨季造林任务,迅速落实到地块、到小班,预定好上山苗木,组织好造林专业队伍。集中精力,迅速掀起全区雨季造林高潮。三要加大管护力度,按照“三分造、七分管”的要求,认真抓好抚育管护。要严格按照生态公益林管护要求,确定专人,落实责任,确保造一块、活一块、存一块,为建设生态优美的自然环境做出积极贡献。

(责任编辑:区林业局)
打印      关闭