索 引 号: 0126-06-2017-000067 主题分类: 林业
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区林业局 发布日期: 2017年05月19日
标 题: 东营市河口区林业局来我区考察学习湿地公园建设情况

东营市河口区林业局来我区考察学习湿地公园建设情况

字号:

  5月17日,东营市河口区副局长盖文杰带领考察团到我区考察学习湿地资源保护管理、湿地公园规划建设及管理情况,区林业局相关同志陪同。

  考察团先后实地考察了台儿庄区运河国家湿地公园、双龙湖湿地公园等,我局技术人员向考察团详细介绍了湿地公园的规划布局、建设情况、管理经验等,并结合运河湿地的实际地形地貌,对湿地的水生植物类型选择、驳岸施工与绿化等具体工程进行深入交流探讨。在查看内业资料时,我局就考察团关心的重点难题进行详细的解答,如湿地实施前期的土地征用、资金保障及后期管理等问题。

  考察团认为我区湿地资源保护管理、湿地公园规划建设及管理情况具有很好的借鉴作用,为湿地建设积累了丰富的经验,为当地环境保护、生态可持续发展奠定了良好基础。

(责任编辑:区林业局)
打印      关闭