索 引 号: 0126-06-2017-000037 主题分类: 林业
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区林业局 发布日期: 2017年03月20日
标 题: 区林业局为涛沟河采砂区治理提供服务

区林业局为涛沟河采砂区治理提供服务

字号:

  依据邳庄镇提供的因涛沟河湿地采砂区生态修复治理工程需清理移栽树木的申请。3月18日,林业局一行四人,对涉及的现场进行了实地勘察。

  涛沟河湿地采砂区生态治理项目,从涛沟河大桥至京杭运河河口,全长2.4公里,涉及4个行政村,根据原规划设计图纸需清理树木5000余棵,经林业技术人员实地勘察后,建议治理项目在取土区、采砂区相互连通的区域、道路运输便道的区域,尽量避让有树木的地方,本着能移栽的移栽,能不采伐的不采伐或少采伐树木的原则,争取既做到对采砂区的治理,又不破坏涛沟河湿地的原有生态系统。林业局工程师根据现实情况对每个村所涉及的树木均进行了清点评估,最后确定采伐的树木减少到1000棵左右,为下一步办理林木采伐许可证提供依据,同时也避免了滥伐林木案件的发生,有效地维护林业生产秩序。

(责任编辑:区林业局)
打印      关闭