索 引 号: 0126-06-2017-000036 主题分类: 林业
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区林业局 发布日期: 2017年03月20日
标 题: 台儿庄区扎实开展义务植树活动添新绿

台儿庄区扎实开展义务植树活动添新绿

字号:

  今年是我国开展全民义务植树运动36周年,为引导全民履行植树义务,不断增强公民绿化观念和生态文明意识,台儿庄区全面发动,全民动员,多种形式扎实开展义务植树活动。

  一是领导重视,率先垂范。区委、区政府高度重视,提早安排,全面动员;区绿化委员会迅速组织,积极协调;各级党政领导一线指挥,率先垂范。3月10日上午,在全国第39个植树节来临之际,全区义务植树活动在文化产业园内举行。区委书记王广金,区委副书记、区长韩耀东,区人大常委会主任孔祥君,区政协主席迟本用以及区委、区人大、区政府、区政协副县级领导,同机关人员、邳庄镇工作人员及群众共2000多人一起参加活动,以实际行动投入到植树造林和自然生态宜居宜业台儿庄建设中。

  二是形式多样,亮点纷呈。各镇街精心组织,周密部署,形式多样,亮点纷呈。涧头集镇将义务植树与景区建设结合,3月9日组织140人到憩园风景区参加义务植树活动,栽植樱桃、白蜡、七叶树等苗木1200余株。3月10日,张山子镇围绕千年古银杏景点建设,组织110名工作人员和群众在张塘村开展义务植树活动,栽植银杏苗木1000株,泥沟镇结合生态廊道建设,组织150名干部群众到环城生态走廊胜利渠段开展义务植树活动,栽植毛白杨、女贞苗木2000余株。3月13日,运河街道组织全体科级干部、机关和社区全体工作人员等共计300余人,到双龙湖湿地顺河片区开展义务植树活动,共栽植栽植柳树、栾树、枫杨等苗木1100余棵,开挖树坑2000余个。

  三是全民动员,参与面广。在各级党政机关组织开展机关单位义务植树活动的同时,志愿者团体和个人义务植树热情高涨,踊跃参加。3月4日,古城祥和庄园举办“我为地球添绿树”千人植树活动,家长和孩子们一起种下“我与小树共成长”等寄托美好心愿的树苗,在孩子的心中播种下绿色的希望。3月11日上午,区关工委、团区委和马兰屯镇在祥和庄园组织举行“我和春天有个约会”亲子植树节活动,60个家庭亲手种下自己的小树苗,并挂上属于自己的“认养牌”,用自己的双手为美化环境增添了一份绿意。

  目前,全区义务植树参加人数已达5万人,栽植各类苗木18万余株。

(责任编辑:区林业局)
打印      关闭