索 引 号: 0126-06-2017-000034 主题分类: 林业
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区林业局 发布日期: 2017年03月16日
标 题: 台儿庄区林业局多措并举做好春季绿化造林工作

台儿庄区林业局多措并举做好春季绿化造林工作

字号:

  今春以来,台儿庄区林业局精心组织,全面发动,多措并举切实做好春季绿化造林工作。

  一是明确任务,落实责任,全面推动绿化造林工作开展。按照区委、区政府《2017年绿化造林工作实施方案》要求,严格落实绿化造林任务,要求各镇街根据实际,分别制定各自绿化造林工作方案,将任务落实到具体地块。对八大造林绿化重点工程,将任务全部落实到责任单位和责任人,明确完成时限和标准,同时强化跟踪调度,实行周上报、月通报制度,确保全面完成造林任务。

  二是科学规划,严格管理,不断提高造林成效。强化造林作业设计,提高造林的科学性。坚持因地制宜、适地适树、科学设计,合理确定造林树种、造林方式、配置结构和造林密度。高度重视新技术、新成果的推广应用,大力推行混交林、景观林,积极推广乡土树种、珍贵用材树种、环保速生树种和特色经济树种,提高造林成效。

  三是强化督导,加强指导,确保春季绿化造林工作质量。为保证绿化造林任务的全面落实和顺利开展,区林业局成立了由班子成员带队的4个督导组,分组深入镇街、城区单位绿化现场进行督导,并对苗木选择、造林地整理、栽植技术、新造林抚育管理等进行指导,严把苗木质量关、栽植技术关、抚育管理关,确保造林质量。

  四是提高认识,广泛宣传,营造春季绿化造林的浓厚氛围。充分利用广播、信息、网络等媒介广泛宣传绿化造林工作的重要性和紧迫性,不断提高社会各界对林业工作的认识。积极组织各种形式的义务植树活动,广泛动员社会各界参与到植树造林工作中去,提高全民绿化造林热情,努力营造社会关心造林、参与造林、大搞造林的良好氛围,掀起春季绿化造林工作新高潮。

  目前,全区已完成造林1800亩,新建及完善农田林网化面积2万亩,湿地修复1000亩,城镇植树10万株。

(责任编辑:区林业局)
打印      关闭