索 引 号: 0126-06-2017-000033 主题分类: 林业
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区林业局 发布日期: 2017年03月16日
标 题: 区林业局积极开展“3.15”打击侵权和制售假劣林木种苗宣传活动

区林业局积极开展“3.15”打击侵权和制售假劣林木种苗宣传活动

字号:

  在“3.15”到来之日,台儿庄区林业局积极响应区打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组号召,组织工作人员走上街头开展打击侵权和制售假劣林木种苗宣传活动。

  为确保活动实效,台儿庄区林业局通过悬挂宣传横幅、制作宣传标语、发放《种子法》、《山东省林木种子生产、经营许可证管理办法》等资料进行宣传,期间吸引不少群众驻足咨询,工作人员向咨询者认真讲解侵犯植物新品种权和制售假劣种苗所要承担的法律责任以及办理种苗生产经营许可证的相关办法等,让广大公众了解打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作就在身边,引导他们学习相关法律法规。据统计,本次宣传日共发放宣传资料1000余份。

  下一步,台儿庄区林业局将严厉打击制售假劣林木种苗、依法查处无证无签生产经营林木种苗的行为,整顿和规范种苗生产经营秩序,加强林木种子质量全过程监管,创造公平的市场竞争环境,促进和保障全区林木种苗事业持续健康发展。

(责任编辑:区林业局)
打印      关闭