索 引 号: 0303-06-2019-0091 主题分类: 农业、林业、水利
发 文 号: 主 题 词: 冬季森林防火工作
发布单位: 涧头集镇人民政府 发布日期: 2019年11月08日
标 题: 涧头集镇未雨绸缪提前做好冬季森林防火工作

涧头集镇未雨绸缪提前做好冬季森林防火工作

字号:

  一是加强宣传引导。在辖区6条主要交通要道和进山入口处悬挂防火宣传标语50幅、设置防火安全标牌50余块;向涧汴路沿线两侧等植被茂密山区的群众发放宣传资料2000余份;每天出动宣传车2辆在全镇巡回宣传,提高群众防火意识。

  二是夯实日常巡查。对进入山区森林的8个主要路口设立森林防火检查站,加强进出车辆和人员检查登记。落实10余名巡山护林人员职责,强化对重点林区、涉林特殊人群的管控力度,及时排查火灾隐患。镇分管领导和驻村干部不定时对护林人员到岗到位情况进行督查,确保冬季森林防火工作落到实处。

  三是落实应急准备。积极做好火灾应急处置准备工作,完善冬季森林扑火预案,按时检查、维修并添置扑火工具,现配备灭火机17台,铁锨、铁扫帚50余把。严格执行24小时非紧急求助警情分流工作和领导带班制度,强化火情火警预警监测,全面掌握冬季森林防火动态。

(责任编辑:涧头集镇)
打印      关闭


鲁公网安备
37040502000012号